Главная / Статьи
5 ноября 2015 г. 12:34

Центр по производству гибкой электроники построят в Троицке

В четвертом корпусе нанотехнологического центра «Техноспарк» в Троицке будет налажено производство гибкой электроники, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы. Накануне в фундамент корпуса была заложена памятная капсула, внутри которой находятся гибкий экран и прозрачная микросхема - предметы специализации будущего центра.

«Через год корпус должен быть построен, через полтора там установят оборудование, а через два он уже сможет поставлять продукцию. Производством займется дочерняя компания «Техноспарка» Artek Electronics. Что касается гибкой электроники, то с ее помощью можно будет, например, узнавать качество и подлинность товара, его состав и историю производства. Пригодится новая продукция «Техноспарка» и в медицине», - поясняется в материале.

Как следует из сообщения, ранее на столичном форуме «Открытые инновации» было подписано соглашение о вступлении консорциума наноцентров Фонда инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» в программу Holst Centre по разработке платформы для производства тонкоплёночной гибкой электроники. Отмечается, что благодаря этому наноцентры получат доступ к новейшим технологическим решениям. «По оценкам специалистов, рынок пластиковой электроники на 2015 г. составляет около 10-20 млрд евро», - говорится в сообщении.

Нанотехнологический центр «Техноспарк» был создан в 2012 г. В декабре 2013 г. были открыты два производственных корпуса центра. Одним из инициаторов проекта стал фонд инфраструктурных и образовательных программ «Роснано». Общий бюджет «Техноспарка» составляет сегодня 1,6 млрд руб. Партнерами проекта также выступили российские и международные коммерческие и научно-исследовательские организации. В составе «Техноспарка» функционирует бизнес-инкубатор площадью 600 кв. м. На данный момент на базе наноцентра работают восемь технологических компаний и 42 стартапа.