Главная / Статьи

Центр облагородят комплексно

Впервые в столице программу благоустройства реализуют в комплексе. Так, в центральной части города появятся подземные парковки, исторические здания будут реконструированы, а скверы обновят. Об этом вчера сообщил и.о. главы Департамента градостроительной политики города Сергей Левкин.

Все эти меры принимаются в рамках программы «Градостроительная политика», рассчитанной на 2012- 2016 годы.

Раньше в столице время от времени ремонтировали то одно, то другое здание, но системности в этом процессе не было. Теперь же вопросы благоустройства по линии разных Департаментов увязаны между собой.

Подземный город

Центральная часть столицы начала развиваться вглубь. Такое освоение происходило и в прошлом году, поясняет Левкин. В частности, строится метро, пешеходные переходы, а также подземные паркинги. – Город не собирается за счет средств бюджета осваивать эти пространства, – пояснил Левкин.

Необходимо, сказал он, чтобы в подобном углублении были заинтересованы инвесторы.

Зеленый центр

Обширна и подпрограмма реконструкции скверов в центральной части города. Недавно появились деревья на Тверской – в вазонах, а скверы вдоль Садового кольца (от Калужской площади до Триумфальной) восстанавливают. Всего же в 2013 году только Департамент ЖКХ и благоустройства планирует восстановить 16 объектов.

Фасад с историей

Согласно программе восстановительные работы проведут на 774 фасадах в центре. За 2012 год и полугодие 2013-го были реконструированы фасады 137 зданий, в том числе и жилых домов. – Нигде более нет такого, только в нашем городе принята кредитная программа, дающая возможность ТСЖ получить субсидию на осуществление капитального ремонта домов-памятников, – сказал и.о. главы Департамента культурного наследия Александр Кибовский. – И уже есть первые удачные примеры!

Юлия Зименко

Общественные парки и сады, Департамент градостроительной политики, Сергей Лёвкин

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: