Главная / Статьи

Будущие связки и пересадки

Власти столицы определились со сроками реконструкции дорожной сети новой Москвы: в течение 2013 - 2017 годов Троицкий и Новомосковский административные округа получат поперечные связки между основными магистралями - Киевским, Калужским и Варшавским шоссе.

Работы уже разделены по годам. В первую очередь строители займутся автомобильной дорогой, связывающей деревни Мамыри и Румянцево, а также главной дорогой – Центральной улицей, проходящей через поселок Коммунарка. Эти два проекта должны быть реализованы уже в этом году.

В течение 2014 года должны быть завершены работы по реконструкции автодорожной сети поселка Мосрентген, а выезд из аэропорта «Внуково», связывающий Боровское и Минское шоссе, планируется расширить. Кроме того, масштабная реконструкция ожидает и участок Варшавского шоссе в Щербинке.

В 2015 – 2016 годах рабочие должны будут завершить реконструкцию автодорог, связывающих Киевское и Калужское шоссе. Речь идет о существующих автомобильных дорогах шириной в две полосы в обоих направлениях. По мнению проектировщиков, после расширения этих магистралей и строительства путепроводов через линии железной дороги эти автодороги могут снять транспортную напряженность с активно застраивающихся районов новой Москвы, например поселка Московский, Троицка и других.

И, наконец, в 2017 году строители должны будут сдать полностью реконструированное Калужское шоссе – от МКАД и Центральной кольцевой автодороги у деревни Кресты. В этот же период вдоль МКАД появится и пассажирская транспортная связка – она соединит наукоград «Сколково», район Солнцево с городом Видное – с пересадками на несколько линий метрополитена.

Петр Торопов

Новости города