Главная / Статьи

Бороться с пробками будет дублер

Вчера в рамках выставки ГОСЗАКАЗ-2014 Городское агентство по управлению инвестициями (ГАУИ) представило инвесторам проект концессии по строительству северного дублера Кутузовского проспекта.

Город предлагает проложить 11-километровую четырехполосную платную дорогу от Молодогвардейской транспортной развязки до делового центра «Москва-СИТИ», которой ежедневно смогут пользоваться порядка 45 тысяч автомобилистов, желающих миновать пробки в районе.

Основное бремя строительства лежит на инвесторе. Победитель открытого конкурса должен за свой счет спроектировать, построить и заниматься эксплуатацией объекта на протяжении 40 лет. Затем дорогу передадут городу. Стоимость строительства составляет порядка 40 миллиардов рублей. Поэтому в период подачи конкурсных заявок к соискателям предъявляют мягкие финансовые требования - наличие банковской гарантии на 50 миллионов рублей и задатка в размере 10 миллионов.

В беседе с «ВМ» руководитель проектного офиса ГАУИ Артем Барашев отметил: одна из основных трудностей, которую нужно решить в период реализации проекта, - возможность быстрой фиксации оплаты проезда для предотвращения образования пробок.

- Мы долго обсуждали трассировку северного дублера и пришли к решению, что трасса пройдет в полосе отвода железной дороги и будет минимально затрагивать городскую территорию, - заявлял ранее заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Кстати Вчера руководитель Департамента по конкурентной политике города Москвы Геннадий Дегтев вручил благодарственное письмо корреспонденту «Вечерней Москвы» Константину Полтеву за «активное участие в развитии системы государственного заказа в городе Москве, повышении эффективности бюджетных расходов, информировании бизнес-сообщества о нововведениях в законодательстве и формировании гражданской позиции общества в отношении прозрачности исполнения государственного заказа».

Константин Полтев

Конкурсы, Марат Хуснуллин, Дороги, Дорожное строительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: