Главная / Статьи
28 октября 2014 г. 12:20, Дороги, мосты, тоннели

Больше всего выиграют жители

«Крупнейшим дорожно-строительным объектом» назвал мэр Москвы С. Собянин реконструкцию Дмитровского шоссе за МКАД. Колонна большегрузных «КамАЗов» возвестила о начале движения по транзитной эстакаде у деревни Виноградово после того, как градоначальник открыл ее в самой северной точке Дмитровского шоссе.

- Мы продолжаем активно работать на Дмитровском шоссе от МКАД до границ Москвы. Здесь уже были запущены три эстакады, это четвертая. Общая их протяженность около трех километров. Сейчас задача - ликвидировать «бутылочное горлышко», которое будет образовываться при въезде в область. Коллеги из Росавтодора проведут работу по расширению шоссе за пределами города. Конкурс на данные работы уже разыгран, мы надеемся, что летом объекты сдадут, - сообщил С. Собянин.

Общая длина открытой эстакады 667 м, ширина - более 30 м. До реконструкции Дмитровского шоссе на данном участке движения было возможно не более чем по двум полосам в каждом направлении. Сейчас автомобили двигаются по трем полосам в каждую сторону.

Докладывая мэру о ходе работ, президент группы компаний «АРКС» Дмитрий Симарев отметил, что из-за аномальных температур были опасения, что не сдадим объект вовремя, но справились.

- С открытием движения по последней транзитной эстакаде мы обеспечиваем бессветофорное движение автомобилей по Дмитровскому шоссе от МКАД. Некоторое время на магистрали еще будут функционировать временные светофоры для проезда городского общественного транспорта в период реконструкции боковых проездов. Но это ненадолго. За нами остается тоннель на МКАД и боковые проезды, проект по которым невозможно было реализовывать до тех пор, пока не завершим все работы по эстакаде, - добавил он.

По словам директора по строительству ФСК «АРКС», руководителя проекта Андрея Шандина, самым сложным при строительстве эстакады стало освобождение территории, в том числе от газопровода.

Данная эстакада пролегает в двух субъектах - Москве и Московской области. Участки со стороны столицы строители освободили быстро, а вот по области проблемы до сих пор полностью не решены.

От реконструкции Дмитровского шоссе в наибольшей степени выиграют жители СВАО, в частности района Северный. Здесь проживают свыше 26 тысяч человек, и уже сейчас запланирована комплексная жилая застройка общей площадью более 400 тысяч квадратных метров с возведением социальных объектов - школ, детских садов и поликлиник.

Кроме того, в Северном строится новый технопарк МФТИ «Физтех-XXI» на полторы тысячи рабочих мест, который включает административно-деловой центр, учебные корпуса, гостиницы, гаражи и спортивные объекты.

С. Собянин поблагодарил всех дорожников, работавших на данном участке Дмитровского шоссе.

Лидия Миловидова

Дмитровское шоссе, Дороги, Дорожное строительство