Главная / Статьи
13 декабря 2013 г. 13:28, Социальные объекты

Больше детсадов! Хороших и разных

На востоке столицы открыт новый детский сад.

Только за этот год в столице появилось сразу несколько десятков новых детсадов. Проблема устройства ребенка в дошкольное учреждение в Москве решается достаточно быстро именно благодаря курсу на строительство садиков. Один из них на днях был открыт в районе Соколиная Гора, что в Восточном округе.

«ПРИГЛАШАЕМ ИНВЕСТОРОВ»

Красную ленточку в честь открытия префект ВАО Всеволод Тимофеев перерезал вместе с Константином Ивановым, генеральным директором компании «Жилстройэнерго-М» (группа компаний «Мортон»), которая и построила сад.

Шикарный ремонт, современная европейская мебель, квалифицированный персонал. Место, где будут готовиться к школе маленькие жители района.

Детский сад «Возрождение» - частный, коммерческий. Поэтому родители могут самостоятельно выбирать - когда забирать ребенка, какие занятия их чадо будет посещать. Благо время работы учреждения дает возможность для маневра даже самым загруженным папам и мамам - он открыт с 8.00 до 20.00.

Детсад расположился в пристройке к жилому дому по адресу: ул. Б. Жигуленкова, д. 7. Рассчитан он на 2 группы по 15 детей. В младшей будут учиться мальчики и девочки от двух до пяти лет, в старшей - от пяти до семи. Помимо воспитателей, с детьми будут заниматься психолог и логопед. Будут здесь и кружки - спортивные, музыкальные, художественные, театральные.

Префект Всеволод Тимофеев внимательно осмотрел помещения детсада и поделился своими впечатлениями.

- Детский сад невелик, в нем всего две группы, но я уверен, что он вызовет восхищение не только у детей, но и у родителей, - рассказал глава округа журналистам. - Ведь здесь все сделано для безопасности и комфорта малышей. В садике оборудована современная охранная система. Здесь даже регулировка температуры воды в умывальниках продумана и сделана так, чтобы малыши нечаянно не обожглись. Я вижу, что здесь просто прекрасно укомплектованы медицинский блок и спортзал с тренажерами, просторные и светлые игровые комнаты.

Отметим, что «Возрождение» - это уже четвертый по счету детский сад, открывшийся в округе в нынешнем году.

- Напомню, это частный детский сад. Сейчас в округе работает уже 8 подобных частных учреждений, и мы, в свою очередь, приглашаем инвесторов и арендаторов к созданию новых садиков любого размера, - говорит Тимофеев. - Чем больше будет в округе детсадов, тем лучше для населения. Город растет, его потребности увеличиваются.

Но при этом в нашем округе продолжается строительство и государственных детских садов. Например, нами уже введены в эксплуатацию и готовятся в ближайшее время к открытию садики по адресам: Верхняя Первомайская, 67, и 14-я Парковая, 44А.

ДЕТКИ В БЕЗОПАСНОСТИ

Ходим по детскому саду. Все оборудовано удобно, по уму: у каждой группы - прихожие со шкафчиками, комнаты для игр и обучения, спальни. Высокие потолки, большие окна. Игровые комплексы и мебель завезли из Европы. Есть здесь собственный пищеблок с посудомоечной машиной, место для хранения посуды, водонагреватель (на крайний случай, если неожиданно отключат горячую воду). Разумеется, и пожарный выход из групп предусмотрен.

- На входе мы установили систему видеонаблюдения, - объясняет нам директор по информационной политике группы компаний «Мортон» Игорь Ладычук. - Двери в группы всегда закрыты. Воспитатель сам может открывать двери через систему видеоконтроля, если точно знает, что именно этот человек должен прийти за ребенком.

- У нас собственная кухня, - присоединяется к разговору заведующая детсадом «Возрождение» Анна Червова. - Нам удалось добиться разрешения не завозить готовую еду, а готовить своим детям самостоятельно. В нашем саду детки обеспечены пятиразовым питанием.

Отдельно нужно сказать о медицинском блоке. Здесь даже кровати для массажа имеются! А на случай, если кто-то из деток вдруг заболеет, предусмотрена карантинная комната.

- Если родители не смогут забрать ребенка сразу, малыш до конца дня будет находиться в карантинном блоке, - говорит Червова. - Но это вовсе не значит, что он окажется полностью изолированным. С ним будут заниматься, приносить еду. Но при этом ребенок не будет заражать всю группу.

Как объясняют в детсаду «Возрождение», папам и мамам предлагается очень гибкая ценовая политика. Стоимость ежемесячной платы зависит от многих деталей: на какое время будут приводить ребенка, сколько и какие занятия он будет посещать.

Сейчас в детский сад записались уже 15 детей. Очень скоро наверняка будут заняты и все оставшиеся места. Желающих хватает.

СПРАВКА «КП»

Всего по итогам 2013 года в Москве появятся 42 детсада (большинство из них уже открыты). Они рассчитаны на 6850 детей. 30 из них построены за счет городского бюджета, строительство еще 12 взяли на себя частные инвесторы. По планам Правительства Москвы за 2014 - 2015 годы в столице появятся еще 58 новых детсадов и школ.

КСТАТИ

В 2013 году в Восточном административном округе строители уже сдали в эксплуатацию три государственных детских сада. Четвертый - «Возрождение» - частный. Причем в этом случае навстречу властям пошла компания, строившая жилой дом.

- Еще несколько лет назад устроить ребенка в детский сад было большой проблемой. В районе Соколиная Гора около 300 детей ждали места в детсаду. Поэтому при строительстве дома на улице Бориса Жигуленкова с инвесторами, группой компаний «Мортон», была договоренность о строительстве небольшого садика с ясельной группой, - рассказывает замглавы управы района Соколиная Гора Николай Уваров.

Стас Петрухин

Градостроительство, Детские сады

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: