Главная / Статьи

Более двух десятков детских садов шаговой доступности откроется до конца года

Проблема нехватки мест в детских садах столицы решается ударными темпами. В этом году столичные власти планируют ввести в эксплуатацию 24 детских сада, строительство 10 из них уже началось.

На месте, где к осени откроет свои двери один из таких садов, побывал вчера корреспондент «Вечерней Москвы». На первый взгляд кажется, что стройка здесь, на 1-м Войковском проезде, началась где-нибудь на прошлой неделе: сложенные штабелями несколько бетонных плит и невысокие строительные леса — вот и все, что свидетельствует о проводимых здесь работах. Однако сами строители обещают: детский сад будет возведен точно в срок — согласно регламенту, это третий квартал текущего года.

— Для того чтобы определить срок работ, нужен, наверное, глаз профессионального строителя, — пояснил «ВМ» один из строителей, Марат Чиканов из Орехова. — С момента начала работ прошло всего пара месяцев. И учтите, что сначала нужно было снести старый детский сад.

По поводу прежнего садика, кстати, местные жители не переживают — пребывал он, по их словам, действительно не в лучшем состоянии.

— Он же был построен еще в доисторические времена, — смеется Марина Голубева, мама трехлетнего Никиты, попытавшись припомнить дату. «Вечерка» застала ее во дворе, рядом с которым развернулась стройка. — Так что садик этот ждем, конечно. Говорят, там будет бассейн! А пока приходится водить ребенка в соседний садик, это далековато, а этот будет, считайте, прямо у нас во дворе. Бассейн в новом детсаду действительно будет, Марина не ошиблась. Учреждение будет рассчитано на шесть групп — это 125 мест.

Вениамин Каганов, замруководителя департамента образования Москвы:

— В 2012 году на программы дополнительного образования были зачислены 390 тысяч детей, а в 2011 году — только 350 тысяч. Так что кружков меньше не стало. Но тут есть другая проблема — качество не везде устраивает. Мы бы хотели, чтобы каждый ребенок от 1-го до 11-го класса имел возможность посещать то, что ему интересно. Естественно, будут новые программы. От чего-то, что не пользуется спросом, не отвечает требованиям времени, придется отказаться. Кружки должны быть привлекательны не только для малышей, но и для детей старшего возраста.

Вардан Огаджанян

Новости города, Образовательные учреждения

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: