Главная / Статьи
21 октября 2015 г. 12:14

Более 80 обманутых дольщиков «Энергостройкомплект-М» получат жилье на ул. Вяземская и ул. Рождественская

Более 80 обманутых дольщиков ЗАО «Энергостройкомплект-М», вложивших деньги в строительство домов на ул. Народного Ополчения и 11 мкр-на Южного Тушина получат квартиры на ул. Вяземская и ул. Рождественская, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

«Из 87 комплектов документов, которые были направлены на Городскую жилищную комиссию (ГЖК), были рассмотрены и приняты положительные решения по 81 комплекту. Среди рассмотренных 57 комплектов – документы дольщиков жилого дома по адресу: ул. Народного Ополчения, вл. 33; 24 комплекта – документы пострадавших участников строительства жилых домов в 11 мкр-не Южного Тушино, которые претендуют на получение квартир на ул. Вяземская и ул. Рождественская», - говорится в сообщении.

Как уточняется, речь идет о документах, которые прошли проверку и получили положительное заключение ГСУ ГУ МВД России по Москве. Оставшиеся шесть комплектов документов будут рассмотрены на ближайшем заседании ГЖК.

В пресс-службе также отметили, что всего по 380 комплектам документов получено подтверждение следствия. В то же время в следственных органах на проверке находится еще 321 комплект документов дольщиков ЗАО «Энергостройкомплект-М», еще 78 граждан не явились к следователям на допрос.

«Следственные мероприятия по оставшимся дольщикам планируется завершить в течение шести месяцев, поскольку по многим документам есть сомнения в подлинности. Например, есть договоры, которые заключались в 2011 и 2012 гг., когда уже было известно о том, что застройщик – банкрот, а руководитель компании находится под следствием», - добавили в пресс-службе.

С 2001 г. по 2011 г. ЗАО «Энергостройкомплект-М» в качестве инвестора-застройщика, подрядчика строило многоквартирные жилые дома в Москве. К участию в долевом строительстве были привлечены более двух тысяч граждан-соинвесторов. Впоследствии собранные ЗАО деньги были похищены, а объекты не были достроены. Дело было передано в следственные органы в 2009 г.

АГН Москва