Главная / Статьи
14 ноября 2012 г. 14:41, Дороги, мосты, тоннели

Без клеверных листков

Новые съезды с Ленинградского шоссе на МКАД откроются до конца года.

Автолюбителям, едущим по МКАД с запада на восток, похоже, осталось недолго мучиться в ежедневной пробке, образующейся при подъезде к Ленинградскому шоссе. Как сообщили вчера "РГ" в столичном Департаменте строительства, к концу года сооружение двух новых направленных съездов с Ленинградки на кольцевую магистраль должно быть завершено.

Напомню, в декабре прошлого года в рамках очередного этапа реконструкции Ленинградского шоссе началось сооружение двух новых эстакад на пересечении с МКАД: левостороннего двухполосного съезда на МКАД-Запад при движении по магистрали из центра протяженностью более 1700 метров и правостороннего длиной 350 метров. Оба съезда, как пояснили в Департаменте строительства, сооружаются по принципу направленности, а не клеверными листочками, как раньше. Так автомобилистам удобнее попадать на эстакады, не мешая встречным потокам.

Ожидается, что дополнительные съезды улучшат транспортную ситуацию на Ленинградке, где сейчас заторы и днем, и ночью. Но их сооружение практически на год парализовало движение по МКАД. Как сообщили «РГ» в Мосгосстройнадзоре, по условиям госконтракта, съезды должны сдаваться во втором квартале 2013 года, а точнее – в апреле. Но Мэр Москвы С. Собянин потребовал от строителей ускорить работы. В результате были привлечены дополнительные стройподразделения и организована круглосуточная работа.

«Мы приложим все усилия, чтобы основные строительно-монтажные работы завершить уже в декабре текущего года и пустить движение по двум эстакадам направленных съездов», – сообщил «РГ» руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарёв.

Ольга Игнатова

Градостроительство