Главная / Статьи
19 октября 2015 г. 16:05

Бетонирование всех четырех эстакад на развязке МКАД с Ленинским проспектом завершилось

Завершено бетонирование всех четырех эстакад на развязке МКАД с Ленинским проспектом, сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«Департаментом строительства Москвы совместно с генеральной подрядной организацией завершено бетонирование всех четырех эстакад развязки на пересечении Ленинского проспекта с МКАД», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в настоящее время на эстакаде со стороны области на внутреннюю сторону МКАД ведутся лакокрасочные работы, работы по пескоструйной обработке поверхностей, монтажу мачт освещения, бетонированию барьерных ограждений, устройству съезда, гидроизоляция, устройству деформационного шва. На эстакаде со стороны области на внешнюю сторону МКАД ведутся работы по бетонированию барьерного ограждения, устройству деформационного шва, по укладке асфальтобетонного покрытия.

Кроме этого, ведутся работы по устройству железобетонных банкеток на одном из тоннельных участков развязки. Идет монтаж кабельных линий систем освещения и диспетчеризации, бетонирование стен и устройство гидроизоляции, армирование перекрытия.

«В настоящее время ведутся работы по реконструкции шести транспортных развязок на МКАД. На пяти из них планируем основные строительно-монтажные работы завершить до конца года и открыть движение по эстакадам и тоннелям: на пересечении МКАД с Можайским и Дмитровским шоссе – работы практически завершены, осталось закончить укладку асфальтобетонного покрытия на съезде эстакады с внешней стороны МКАД на Минское шоссе в сторону области. Близятся к завершению работы на пересечении МКАД с Ленинским и Рязанским проспектами, с Каширским шоссе», - сказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, слова которого приводит пресс-служба.