Главная / Статьи
22 сентября 2015 г. 9:48, Социальные объекты

Беби-бум не страшит новоселов

Новые детсады в округе отвечают всем современным требованиям

На прошлой неделе в Рязанском районе ЮВАО началось возведение нового детского сада, уже в следующем году он сможет принять своих первых воспитанников. Социальное строительство в округе идет очень активно - возводятся сады, школы, поликлиники. Помимо этого округ стал инициатором многих социальных инициатив, которые позже вышли на общегородской уровень.

Только в этом году сданы три детских сада – на улицах Перерва, Подольской и в Некрасовке, квартал 8А. Общая площадь объектов – 8,6 тыс. кв. метров. Новый детский сад, как сообщили в департаменте градостроительной политики Москвы, строится в мкрн 115А Рязанского района. Сейчас в этом районе действуют четыре дошкольных учреждения, рассчитанные на 715 мест, но фактически их посещают 1138 детей. Новый ДОУ построят за счет городского бюджета. Подрядчики уже приступили к работам на площадке.

В Некрасовке возводится большое количество нового жилья, уже появились и модернизированные панельные дома, в которые с удовольствием въезжают молодые семьи. В результате ожидается, что в ближайшие годы население этого района может существенно возрасти. Для местных жителей в 8-м квартале в сентябре был открыт детский сад на 225 мест, который отвечает всем современным требованиям. «При строительстве ДОУ мы использовали новую технологию обустройства групповых помещений – спальня и игровая разделены перегородкой. Такое техническое решение позволит оптимизировать площади здания, сформировать больше групп и решить проблему нехватки мест», – рассказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв.

Новое ДОУ предусматривает возможность воспитания и обучения детей с ограниченными возможностями – вертикальная связь между этажами организована с помощью лифтов, для удобства маломобильных детей есть пандусы и тактильные указатели.

Кроме того, объявлены торги на проектирование и строительство детсада в 5-м квартале, планируется возведение детсадов в 4-м и 7-м кварталах. Объявлены торги и на строительство школы на 725 мест в 7-м квартале. Так что в ближайшие полтора-два года Некрасовка будет полностью обеспечена детскими садами и школами. В других также введены новостройки – две пристройки к школе на ул. Авиаконструктора Миля, вл. 18, корп. 2, и ул. Зеленодольской, вл. 32, корп. 6, общей площадью 8,3 тыс. кв. метров.

В Печатниках на ул. Гурьянова, д. 83А, строится новое здание для детской музыкальной школы № 58 им. М.И. Глинки. Эта школа может стать изюминкой района, выглядеть она будет очень необычно. Здание запроектировано в виде дуги, размещение классов за счет трапециевидной формы помещений обеспечивает затухание звуковых волн.

На прошлой неделе префект ЮВАО Андрей Цыбин посетил кадетский корпус Следственного комитета Российской Федерации, который всего 3 года назад обосновался в Кузьминках на ул. Маршала Чуйкова, вл. 26, к. 1, на базе 55-й школы-интерната. На сегодняшний день в кадетском корпусе живут и обучаются 267 воспитанников. Оказалось, что ресурсы бывшей школы не были рассчитаны на спортивную подготовку кадетов. Но это решаемая проблема. «Я предлагаю вам подготовить проект благоустройства своей спортивной площадки. Пусть сами кадеты подскажут, что они хотели бы здесь видеть: тренажеры, турники, полосу препятствия или площадку для воркаута. На следующий год проведем благоустройство вашего спортгородка», – пообещал Андрей Цыбин.

В округе реализуется большое количество социальных программ. Также в этом и следующем году в ЮВАО планируется строительство амбулатории и подстанции скорой помощи в Некрасовке, пристройки поликлинического отделения в Текстильщиках и возведение патологоанатомического корпуса ГКБ № 13 на ул. Велозаводской.

Анастасия Бушуева

Детские сады

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: