Главная / Статьи
7 декабря 2015 г. 10:26, Градостроительная политика

Барабанная дробь куполов

В Черемушках строится храм в честь всех российских святых

Строящийся храм на улице Гарибальди в честь Всех Святых, в земле Российской Просиявших, – долгожданный для жителей района Новые Черемушки. В минувшую субботу депутат Госдумы РФ, советник Патриарха по вопросам строительства Владимир Ресин ознакомился с ходом работ на объекте.

К разработке котлована под фундамент будущего храма компания-подрядчик «Сатори» приступила в конце марта, а в октябре уже закончила возведение железобетонного каркаса здания и монолитных сводов. Изготовлены барабаны, три из которых венчают малые купола. Четвертый строители еще обшивают на земле пластинами с напыленным на них золотом. Времени мало – 25 декабря произойдет торжественное освящение крестов, которые установят на храме. «Сами кресты из нержавейки, но золотое напыление на них, как и на куполах, выполнено с использованием самых современных технологий», – заверил настоятель будущего храма иерей Виктор Алипичев.

Уже утвержден проект внутренней и внешней отделки храма. Снаружи стены будут декорированы. Для окраски фасада решено использовать три цвета, основным станет белый. «В цокольном этаже храма выложены все перегородки, монтируется вентиляция. Приступаем к штукатурке стен», – сообщил председатель совета директоров компании «Сатори» Андрей Гусаров.

Рядом с храмом – дом причта и примыкающая к нему звонница. На днях строители завершили монтаж кровли, закрыли тепловой контур здания. Здесь работы ведутся со значительным опережением графика. Но пока здание не подключено к центральному отоплению, в нем поместят временный тепловой котел, что позволит вести внутренние работы и отделку зимой. В ближайшее время строители приступают к штукатурке фасада. Чтобы соблюсти все технологические требования, при отрицательных температурах вдоль фасада установят тепляки.

В ходе совещания Владимир Ресин прежде всего решал со строителями вопросы врезки водопровода, прокладки канализации и подачи на объект тепла. Он также распорядился, чтобы строители составили подробный график работ с 1 января.

«Мы долго шли к реализации данного проекта, поэтому я рад столь хорошим результатам, – сказал журналистам Владимир Ресин. – Благотворителем на объекте выступила серьезная компания – «Норильский никель», которая бесперебойно финансирует работы. Компания-подрядчик тоже надежная – «Сатори». Большое спасибо за помощь стоит также сказать префектуре Юго-Западного округа и районным властям. Поэтому сроки ввода в строй храмового комплекса будут, я уверен, соблюдены и, как и планировалось, к сентябрю будущего года объект сдадут под ключ».

Сергей Чаев

Программа-200, храм

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: