Главная / Статьи
26 декабря 2013 г. 12:56, Транспортное строительство

Аварийный выход со станции «Маяковская» восстановили

Вчера Мэр Москвы С. Собянин посетил станцию метро «Маяковская». Он осмотрел восстановленный и открытый после восьмилетнего перерыва выход из подземки на улицу Тверскую.

То, что вход только что открылся, бросается в глаза сразу. Основной поток пассажиров, выходя из метро, направляется направо, в сторону Триумфальной, и лишь немногие, самые наблюдательные, следуют к расположенному слева открывшемуся вестибюлю, который выходит на Садовую-Триумфальную улицу.

Около открывшегося после восьмилетнего перерыва выхода на «Маяковской» для удобства жителей и гостей столицы уже размещена новая карта этой части города. Некоторые горожане подходят, чтобы убедиться, что выход действительно заработал.

- Здорово, я рядом работаю. Теперь не нужно крюк делать, чтобы из метро в офис попасть, - улыбается менеджер Лариса Кузовлева.

С. Собянин прибыл на станцию «Маяковская» с «Белорусской» в сопровождении своего заместителя по вопросам транспорта Максима Ликсутова и начальника столичного метрополитена Ивана Беседина. В прошлый раз Мэр заезжал на «Маяковскую» 2 апреля этого года, когда начал действовать универсальный билет «Тройка». Тогда градоначальнику показали закрытый выход на четную сторону Тверской, а вскоре после этого было принято историческое решение - вернуть его для удобства пассажиров. Работа закипела. Основная часть работ была проведена всего за 2,5 месяца.

Напомним, оба южных выхода с «Маяковской» закрылись на реконструкцию еще в далеком 2005 году, после открытия нового, северного выхода на четную сторону 1-й Тверской-Ямской улицы. Один из них - открытый рядом с Концертным залом имени Чайковского - заработал спустя два года, после реконструкции и замены эскалаторов. А вот второй, выходящий на четную сторону Тверской улицы, не работал из-за ветхости здания, в которое он был встроен.

- Было обрушение, выход был признан аварийным и долгое время не открывался, - пояснил Иван Беседин. - Но после того, как мы увидели, что есть возможность найти решение, которое позволит обезопасить выход и открыть его, мы это сделали. Он очень удобен для связи левой и правой сторон Тверской улицы.

Августин Северин

Метрополитен, Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: