Главная / Статьи
7 октября 2015 г. 12:42

Архсовет отправил на доработку проект строительства административно-офисного здания в Костомаровском пер.

Архитектурный совет Москвы отправил на доработку проект строительства административно-офисного здания с подземной автостоянкой по адресу: Костомаровский пер., вл. 15, сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» с заседания совета.

Члены организации отметили квалифицированность архитектурного решения, однако признали участок проектируемого здания сложным и посоветовали авторам доработать проект в части объемно-пространственной композиции и фасадных решений.

«Участок предполагаемого строительства находится прямо напротив Адроникова монастыря - это угол Костомаровской набережной и Костомаровского моста. Ответственное место, дом довольно большой. При том, что архитектурное решение квалифицированное, сильное и грамотное, но в силу важности места Архсовет пока не согласовал это решение, предложив авторам выполнить ряд рекомендаций по объемно-пространственной композиции и фасадным решениям», - сказал С. Кузнецов.

Проект выполнен архитектурной мастерской «Группа АБВ». На рассмотрение архитектурному совету были представлены два варианта фасадов здания. Высотные отметки, согласно ландшафтному анализу, не превышают 35м. Подземная парковка, согласно проекту, рассчитана на 135 машиномест. Проектом также предусмотрена организация в здании ресторана на 150 мест.