Главная / Статьи
11 ноября 2015 г. 15:56

Архсовет отправил на доработку проект строительства административно-делового здания в Мясницком проезде

Архитектурный совет Москвы отправил на доработку проектное решение строительства административно-делового здания в ЦАО по адресу: Мясницкий проезд, вл. 3/26, стр. 2, сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» с заседания Архсовета.

Члены совета высказали замечания по выступающей части фасада здания и балконам, а также разделились во мнении о высотности здания. Также члены советы не смогли прийти к единому решению относительно дизайна фасада.

«Место на Садовом кольце, место ответственное, как и любая площадка на Садовом кольце. Хоть здание и небольшое, но так ему удалось разместиться, что он фронтом стоит рядом с Красными воротами на заметнейшем месте. Поэтому тут очень важно ответственно отнестись. Мнения у членов совета разделились. Кто-то рекомендовал сделать нейтральный объем, кто-то, наоборот — максимально яркий, чтобы выделиться. Мы все рекомендации сформулируем для заказчиков и авторов проекта», - сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Авторы проекта представили на рассмотрение восемь вариантов фасадов четырехэтажного здания с мансардным этажом. Подземная часть здания составляет два этажа с подземной парковкой на 12 машиномест. Согласно проектному предложению, общая площадь здания составляет 1,2 тыс. кв. м.