Главная / Статьи
24 ноября 2015 г. 15:11

Архитектура города Канны (Франция)

 

Канны - один из самых известных курортов Лазурного побережья Франции. Город известен как место проведения знаменитого международного кинофестиваля и одной из крупнейших инвестиционно-строительных выставок в Европе - MIPIM (МИПИМ). Однако курорт привлекает туристов не только мировыми форумами, но и сочетанием мягкого климата с особым городским колоритом и неповторимым архитектурным почерком.

Во время проведения 25-й международной инвестиционной выставки MIPIM корреспондент Портала Стройкомплекса Москвы осмотрел главные городские достопримечательности.

Наибольший интерес туристов вызывают памятники, расположенные в старом городе. Особое внимание привлекает цветочный базар «Форвиль», где, кроме цветов со всего мира, можно найти кулинарные травы и фрукты.

Однако для того чтобы почувствовать дух города, его историю и колорит, необходимо подняться в его старую часть на склоне горы Шевалье, где изначально было основано римское поселение. Старый город не очень большой и состоит из очень узких улочек.

Расположенный на вершине замок видно почти с любой точки побережья. Он был сооружен монахами для наблюдения за гаванью и представляет собой башню высотой 22 метра.

Рядом, на площади Кастр, находится старейшая приходская церковь города. Еще в XII веке монахами Леринского аббатства в замке была построена церковь Нотр-Дам-дю-Пюи. Однако к XVI веку она уже не вмещала всех прихожан, и было решено строить новую обитель. Открытый в 1648 году Нотр-Дам-де-л'Эсперанс является прекрасным образцом прованско-готического стиля в храмовом строительстве. Здание из светло-коричневого камня выглядит довольно сурово.

Прямоугольную колокольню в романском стиле оживляют часы, что не характерно для такой архитектуры. Вход в комплекс расположен в портале периода позднего Возрождения.

Убранство церкви достаточно простое, хотя она украшена фресками Жоржа Ру и деревянными позолоченными статуями XV и XVIII веков. Также привлекают внимание витражи церкви.

Каждый год в июле на паперти Нотр-Дам-де-л’Эсперанс проходит фестиваль классической музыки «Музыкальные ночи Сюке». А с вершины горы Шевалье открывается обширная панорама города Канны.


Вам также могут быть интересны другие статьи раздела

Первый в мире мост вдоль реки

Отель будущего

«Призрак коммунизма» на вершине Балканских гор

Архитектура с водным уклоном

Рижский Домский собор - главная святыня города

История храма Христа Спасителя

В Китае построили стеклянный мост над пропастью

Дом над пропастью в Австралии

«Лежачий небоскреб» на Варшавке: самый длинный дом в Москве

«Бублики», которые нельзя съесть: уникальные круглые дома в Москве

Вантовый мост Ханчжоу в Китае
 

Цистерна Базилика в Стамбуле

В Италии есть копия вулкана Везувия

Торговый центр вместо корриды: опыт Барселоны 

​Храм Святого семейства в Испании: строительство длиной свыше 130 лет

​Замок Корвинов в Трансильвании: по следам графа Дракулы

​Легендарная высотка МГУ на Воробьевых горах

Аналог «Диснейленда» в Москве: национальные особенности проекта

Самый крупный стадион Европы Camp Nou: полвека в реконструкции

Коулун в Гонконге: 33 тысячи жителей на 2,6 га
​"Мир снега и льда" в Китае

В городе Дубай построят подводный теннисный корт

В Китае построили 57-этажный небоскреб за 19 дней

«Allianz Arena» - «летающая тарелка» из Мюнхена

Cтроительство дата-центров