Главная / Статьи

Арена номер два

Строительство стадиона «Спартак» близится к завершению.

Строительство стадиона «Спартак», который примет в 2018 году чемпионат мира по футболу, идет в соответствии с графиком и должно завершиться через два с лишним месяца, тогда же арена примет первый матч. Специалисты Мосгосстройнадзора приступили к итоговой проверке будущего стадиона и до середины мая планируют завершить ее, после чего застройщику выдадут последние замечания и установят сроки их устранения.

Сейчас на объекте идут отделочные работы. Продолжается монтаж фасада западной трибуны, монтируются несущие металлические конструкции входных групп. На футбольном поле к концу подходит монтаж систем дренажа и аэрации, полива. Установлено большинство кресел для зрителей. Стадион обещает стать самым современным и удобным в столице, уступая по масштабам лишь «Лужникам» после реконструкции. Более 45 тысяч болельщиков там разместятся с комфортом на крытых трибунах в удобных откидных креслах.

- Когда на стадионе соберется 45 тысяч болельщиков, возникнет потрясающая атмосфера! Трибуны расположены очень близко к полю, и их энергия передается игрокам, а значит, и энергетика игры станет лучше, - уверен председатель совета директоров ФК «Спартак» Леонид Федун. - Здесь всегда будет особый позитивный.

Запуск комплекса произведут в несколько этапов. Сначала откроется сам стадион, в следующем году завершится строительство крытой спортивной арены, где можно заниматься и зимой. В третью очередь будет сдана спортивная база «Спартака».

Строители рассказывают, что на «Спартаке» продумано даже то, как будет расти трава на поле - та сторона, куда не попадает солнечный свет, подсвечивается ультрафиолетом. Вокруг стадиона вырастет микрорайон, где расположится новая тренировочная база ФК «Спартак».

Для футбольной команды и ее болельщиков открытие стадиона станет настоящим праздником, ведь легендарный спортклуб - единственный в Москве, не имеющий своей площадки. Стадион пригоден не только для футбола - площадка позволяет проводить концерты, спектакли, красочные масштабные церемонии и другие развлекательные мероприятия.

Чтобы до арены было удобнее добираться, по соседству этим же летом откроется станция метро «Спартак» - на ней заканчиваются последние работы.

Александр Мелешенко

Спортивные сооружения, Мосгосстройнадзор, Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: