Главная / Статьи
10 декабря 2015 г. 16:19

А. Бочкарев: Пять объектов культуры введено в столице за год

Пять объектов культуры, в том числе театр «Геликон-опера» п/р Д.Бертмана, колледж им. Гнесиных и музыкальная школа им. С.И.Танеева было введено в Москве в 2015 г. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В этом году было введено пять объектов культуры, в их числе знаковые объекты городской инвестиционной программы - театр «Геликон-опера» п/р Д. Бертмана, колледж им. Гнесиных, музыкальная школа им. С.И.Танеева», - сообщил А. Бочкарев.

Он добавил, что в 2015 г. были завершены работы по благоустройству территории Московского зоопарка: выполнен комплекс работ по замене инженерных коммуникаций, берегоукреплению и озеленению. Кроме того, большой пруд был оснащен системой барботажа, что способствует обеспечению непрерывной очистки воды и предотвращению ее замерзания при отрицательных температурах.

Руководитель департамента также отметил, что в целях обеспечения удобного и беспрепятственного доступа маломобильных групп населения, обновленный зоопарк был оснащен пандусами и тактильными плитами. Кроме этого, в целях разделения потоков и для удобства посетителей зоопарка появился дополнительный выход на ул. Красная Пресня, адаптированный для маломобильных групп населения.