Главная / Статьи
22 октября 2015 г. 11:18

А.Бочкарев: На стадионе «Лужники» после реконструкции появится посвященная истории спорта галерея

«Мы рассмотрели вопрос, связанный с тем, как данный стадион будет отражать ту историю, которая на нем происходила, которая на нем творилась. Там, безусловно, будут расположены специальные галереи, которые будут рассказывать об истории, о больших спортивных достижениях, которые происходили на данном стадионе, о крупных спортивных мероприятиях, например, об Олимпиаде 1980 г. и других крупных спортивных мероприятиях», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, галерея будет создана на верхнем уровне стадиона «Лужники». «Части галереи будут посвящены отдельным видам спорта, охватывающие полностью всю историю Лужников. Эта галерея, естественно, будет доступна для зрителей, она, в первую очередь, для них и создается», - пояснил руководитель департамента.

Он также отметил, что будет создан специальный уголок, посвященный комментатору Николаю Озерову. «Он работал очень много, в том числе и на стадионе «Лужники». И, скажем так, этой части жизни будет посвящена специальная галерея», - заключил А. Бочкарев.

На Большой спортивной арене «Лужники» состоится церемония открытия и первый матч Чемпионата мира по футболу 2018 г., один из полуфиналов и финал мундиаля. Количество зрительских мест после реконструкции увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Увеличится количество входов - с 13 до 23. Ведутся работы по строительству павильонов входного контроля.