Главная / Статьи
8 августа 2013 г. 9:39, Градостроительная политика

800 млн рублей на ремонт

В этом году все детские дома города получат средства на ремонт. Об этом вчера заявил временно исполняющий обязанности Мэра Москвы С. Собянин, посещая социально-реабилитационный центр для детей «Алтуфьево».

Реабилитационному центру строят новый четырехэтажный корпус.

- В нем будет столовая на 74 места с пищевым блоком, физкультурно-оздоровительный блок (спортивный зал, тренажеры, помещение для медсестры), актовый зал на 174 места и библиотека, – рассказала директор центра Галина Успенская. – Строительство фактически завершено. Сейчас ведутся отделочные работы, наладка оборудования и благоустройство территории.

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Алтуфьево» был создан в 2001 году. Здесь на полном государственном обеспечении временно проживают дети из регионов России и других стран. За период с 2002 по 2013 год в Алтуфьевский центр было помещено около 11 тысяч безнадзорных детей и подростков. А за последний год 127 иногородних детей были отправлены в регионы и страны СНГ. По словам Галины Успенской, ребята живут в центре где-то около года, после им находят семью. Сейчас в «Алтуфьево» находится 100 детей.

С. Собянин приехал к детям не с пустыми руками. Глава города передал центру «Алтуфьево» пианино.

- Одним из основных направлений социальной политики является реабилитация сиротства и беспризорничества. Мы очень стараемся, чтобы дети, находясь в специализированных учреждениях, чувствовали себя комфортно, – отметил глава города. – Поэтому в этом году мы выделили 800 млн рублей для того, чтобы во всех детдомах был сделан ремонт.

В настоящее время в столице работают 11 специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в реабилитации. В них ежегодно поступают около 4 тысяч детей.

Элина Качкаева

Новости города, Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: